Karin du restaurant Lou Fèrri vous présente ses recettes de Provence
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Le vin d’orange

Il fait partie de ces boissons traditionnelles que faisaient toutes les familles. Lié pour les uns à la tradition de l’épiphanie et pour les autres au carnaval, le vin d’orange est avant tout une boisson de convivialité qui peut se prendre soit en accompagnement d’un dessert, soit tout simplement en apéritif.

Ingrédients :

5 l de vin rosé
2 oranges douces
5 oranges amères
2 citrons
1 l d’alcool à 40°
800 g de sucre
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de poivre noir
2 clous de girofle

Coupez les agrumes en morceaux.

Mettez dans un grand récipient, le vin, les agrumes, le sucre, l’alcool et les épices.

Remuez pour faire fondre le sucre.

Couvrez et laissez reposer 8 jours en remuant tous les deux jours.

Laissez ensuite macérer pendant 40 jours.

Filtrez le mélange. Mettez-le en bouteille. Fermez les bouteilles et laissez reposer 30 jours.

(A consommer avec modération)