Karin du restaurant Lou Fèrri vous présente ses recettes de Provence
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Pâtes au citron
 
Vous pouvez les servir en entrée ou vous en servir pour accompagner des volailles ou des poissons rôtis.
 
J’aime beaucoup utiliser ces pâtes en accompagnement de mes magrets de canard à l’orange. La combinaison des deux agrumes avec cet effet sucré-salé donne un résultat surprenant mais très savoureux.
 
Au moment du service, j'aime ajouter un peu de Coppa Corse.
 
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
160g de spaghettis numéro 5
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30 cl de crème liquide
le zeste de 2 citrons non traités
sel et poivre
 
Cuisez les pâtes dans l’eau salée. Pendant ce temps, réalisez la sauce.
 
Levez le zeste des deux citrons et blanchissez-le. Coupez-le ensuite en fines lamelles.
 
Faites chauffer la crème en y incorporant les lamelles de zeste de citron. Ne portez surtout pas à ébullition. Salez et poivrez.
 
Passez les pâtes. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez ensuite la sauce et servez immédiatement.